Espagne Euro 2012 Champion

Euro 2012: L’Espagne écrase l’Italie en finale

David Silva
David Silva

L’Espagne a conservé son titre de championne d’Europe en battant 4-0 l’Italie en finale de l’Euro 2012, dimanche soir au stade Olympique de Kiev. A la mi-temps l’Espagne menait 2-0.

David Silva a ouvert le score pour l’Espagne à la 14e minute et Jordi Alba a doublé la mise à la 41e minute. En fin de match Fernando Torres, entré seconde période, a inscrit son troisième but dans la compétition (84e) et Juan Mata a conclu le festival espagnol à la 88e minute.

Victorieuse de l’Euro 2008 puis de la Coupe du Monde 2010, l’Espagne entre dans l’histoire en devenant la première nation à enchaîner trois titres d’affilée dans les grands tournois internationaux.