L’Espérance de Tunis écrase le Mouldia Club d’Alger avec 4 buts

L’Espérance Sportive de Tunis a remporté son match face au Mouldia Club d’Alger avec une victoire écrasante de quatre buts à zéro dans le cadre de la 5eme journée de la phase des poules de la Ligue des Champions d’Afrique, assurant une forte chance pour passer au tour suivant qui n’est autre que les demis de finale.

Espérance Sportive de Tunis

Majdi Traoui, absent lors du dernier match, a ouvert la marque avec un tir qui s’est réfugié dans les filets du portier algérien à la 9eme minute, un but qui a ouvert le chemin pour un hat trick du camerounais Joseph Yannick N’djeng qui a assuré sa valeur, mise en doute, avec un but à la 19eme minute, un deuxième à la 43eme et un troisième à la 55eme minutes. Au final, quatre buts pour les Sang&Or face au Mouldia d’Alger qui n’a pas réussi à sauver l’honneur durant les 90 minutes.

La domination des espérantistes durant tout le match n’était plus à douter bien que la majorité des joueurs tunisiens avait peur d’un carton jaune leur empêchant de participer à la 6eme journée contre Al Ahly égyptien au Caire, une rencontre qui aura lieu le 16 septembre prochain.

Ce score a été infligé au Mouldia Club d’Alger pour la deuxième fois en cette compétition pour cette saison, le MCA a sombré à Casablanca face au Wydad local avec ce même score de quatre buts à zéro.

Quant au coach de l’équipe algérienne, Abdelhak Benchikha, il doit faire face à sa deuxième défaite avec le MCA depuis sa venue il y a 10 jours. M. Benchikha était à la tête de l’équipe nationale algérienne avant de la quitter après une lourde défaite aux éliminatoires de la CAN 2012, sur la même note salée de (4-0) à Marrakech face au Maroc.