L’Algérie remporte son match contre la Cote d’Ivoire

L’Algérie a disputé ce soir son match des quarts de final face aux ivoiriens de Didier Drogba. Une équipe jeune avec des joueurs talentueux, c’est ainsi que nous pouvons qualifier les algériens qui ont remporté leur match sur le score de 3 à 2 après 120 minutes de jeu. 2 à 2 à la 90eme (+2) minute, l’Algérie a été mené dans le score depuis la 88eme minute jusqu’au temps additionnel de la deuxième mi-temps et a fini les premiers 90 minutes sur une égalité de deux partout. Au début de la première prolongation, les algériens ont pu marquer un troisième but (semblable au deuxième) sur un coup de tête du joueur rentrant Bouazza.

Algérie Vs Cote d'Ivoire

L’Algérie a su s’imposer durant tout le deuxième mi-temps avec plusieurs attaques et environ 10 occasions ratées, ils ont dominé le milieu du terrain et conquit l’équipe ivoirienne qui n’a pas trouvé de solution face à une équipe dynamique et enthousiaste de l’Algérie. Kader Keïta ou Didier Drogba, tous les deux ont cherché à créer des occasions mais rien n’a pu passer à travers une défense algérienne solide, mis à part 2 occasions.

Généralement, le match a été chaud et les deux équipes ont montré un visage digne du football africain, les buts ont été présents et les occasions nombreuses (surtout du coté algériens), l’équipe de l’Algérie a mérité cette victoire pour passer au demi-final. Un grand BRAVO donc pour cette sélection algérienne et nous leur souhaitons une bonne continuation lors de cette CAN 2010.

Les buts:
Côte d’Ivoire: Kalou (4), Kader Keita (89)
Algérie: Matmour (40), Bougherra (90+2), Bouazza (93)

Algérie - Karim Matmour

Auteur de l’article : Ghaith J.

Manager Général du portail Tixup.com et directeur de la publication, passionné par les nouvelles médias, je prends part à l'aventure Tixup depuis la naissance du site.

2 commentaires sur “L’Algérie remporte son match contre la Cote d’Ivoire

miscipsa

(25 janvier 2010 - 11h40)

trés emu et tres heureux pour la victoire des fennecs mais aussi deçu de voir une équipe qu’on a tant aimé se desqualifie en quart de finale, mais je pense que les deux équipes ont tout donné on a assisté à un match complètement fou c’est le plus important, concernant le but refusé des ivoirien à la fin du match c’est vrai qu’il est valable incontestablement mais je dois qignaler que le premier but ivoirien etait sur hors jeu c’est des decesions des arbitres il faut les respecter. mais malgré tout je pense que l’algerie mérite amplement sa victoire en lan non validation du but ivoirien n’etais que justice pour voir l’équipe qui a mieu joué gagner. alors quoi qu’il en soit « drogba » on vous aime et bonne chance en coupe du monde avec les élephans.