Juan Mata - Chelsea

Premier League: Chelsea et Tottenham se neutralisent

Lors du dernier match de la 36e journée, les Blues ont partagé l’enjeu avec Tottenham 2-2. Ce nul ne leur permet pas encore d’assurer leur place pour la Ligue des champions.

Chelsea a manqué une belle occasion d’asseoir presque définitivement sa troisième place. A Stamford Bridge, les joueurs de Rafa Benitez ont longtemps mené 2-1, mais les Spurs n’ont jamais abdiqué et à la 80e minute c’est Sigurdsson qui a pu égaliser d’une belle frappe du pied droit.

Les Blues avaient pourtant réalisé une excellente première mi-temps. Oscar a ouvert le score à la 10e en déviant de la tête une tête de Cahill. Puis Adebayor a répliqué pour Tottenham d’une splendide frappe enroulée dans la lucarne de Cech. Et à la 39e, c’est Ramires qui a redonné une longueur d’avance aux locaux.

Ce nul fait stagner Chelsea à la troisième place avec 69 points. Arsenal (67) et Tottenham (66) restent en embuscade à deux journées de la fin.

Aaron Lennon (Tottenham) - Juan Mata (Chelsea)
Aaron Lennon (Tottenham) – Juan Mata (Chelsea)

Auteur de l’article : La Rédaction