Lionel Messi

Le FC Barcelone domine Saragosse et le Real Madrid brille

Le FC Barcelone a dominé Saragosse 3-1 pour consolider sa première place, samedi, dans le championnat espagnol.

L’attaquant argentin Lionel Messi s’est joué de la défense adverse avant de battre le gardien Roberto Gago pour ouvrir la marque (16e). Nullement découragés, les visiteurs égalisaient sur un tir puissant de Paco Montanes (24e).

Mais Messi a poursuivi sa démonstration, tout d’abord en offrant un but à Alexandre Song (28e), puis en signant sa 17e réalisation en Liga cette saison (60e).

Les Catalans possèdent désormais six points d’avance sur l’Atletico Madrid, qui jouera dimanche.

Plus tôt dans la journée, Osasuna et Malaga se sont quittés sur un score vierge, tandis que Valence a battu l’Espanyol de Barcelone 2-1 grâce à un penalty dans le temps additionnel de Roberto Soldado. L’attaquant barcelonais Samuele Longo (31e) avait remis les deux équipes à égalité après l’ouverture du score par Jonathan Viera (16e).