L’Espérance de Tunis remporte la Ligue des Champions

Espérance Sportive de TunisAvec un but à la 22eme minute par Harisson Afful, le club tunisien réussi à ouvrir la marque pour remporter finalement la Ligue des Champions, un trophée attendu depuis des années et tant mérité par une actuelle équipe composée par des jeunes qui ont su s’imposer en Afrique.

Dès les premières minutes les Sang&Or étaient concentrés sur le camp adverse pour ouvrir la marque et s’assurer de la victoire, chose faite à la 22ème minute après un excellent but de Harisson Afful qui tire vers l’angle droite du gardien Bouno, un tir purement technique difficile à arrêter.

Les espérantistes ont continué leur pressing afin d’arriver au camp marocain une deuxième fois mais N’djeng et Bouâzzi avaient raté plusieurs occasions qui auraient pu laisser les tarajistes jouer tranquillement.

Les marocains ont essayé d’égaliser le score en vain. Une équipe qui n’avait rien à perdre et avait besoin d’un seul but pour remporter le match, chose qui n’est facile avec un joueur de moins et un gardien, Moez Ben Chrifia, bien positionné et qui anticipait tous les gestes des adversaires.

Entre une attaque espérantiste et une wydadi, le match s’est terminé sur un score de 1 à 0 pour les tunisiens qui remportent finalement un trophée tant attendu qui n’avait pas gagné depuis 17 ans. Bref, l’Espérance Sportive de Tunis a remporté la ligue des Champions d’Afrique.