Coupe des Confédérations : Le Brésil réussit son match d’ouverture face au Japon

Le Brésil a réussi l’entame de la Coupe des Confédérations en ne faisant qu’une bouchée du Japon (3-0) lors du match d’ouverture samedi à Brasilia devant 90.000 spectateurs acquis à sa cause.

Face aux Japonais, qui a priori sera l’adversaire le plus prenable du groupe A les brésiliens n’ont pas trouvé de difficultés pour imposer leur jeu, ils vont trouver ensuite sur leur chemin des adversaires plus coriaces, le Mexique le 19 juin et l’Italie le 22 juin.

Personne ne veut finir deuxième de ce groupe relevé. Car cela voudrait très probablement dire devoir affronter dès la demi-finale l’Espagne championne du monde et d’Europe.

Muet devant les buts depuis le 25 avril, neuf matches en tout, dont deux en sélection, le jeune prodige Neymar a mis trois minutes à faire taire les sceptiques sur sa forme et son efficacité en sélection.

Aux abords de la surface japonaise, Hulk remettait de la poitrine un centre aérien sur l’attaquant brésilien qui envoyait le ballon dans la lucarne du but japonais d’une frappe limpide au rebond.

Neymar, qui vient d’être transféré à prix d’or au FC Barcelone, en a profité pour porter son compteur à 21 buts sous le maillot auriverde en 35 sélections.

Les Brésiliens n’ont pas eu trop de mal à s’assurer la maîtrise du ballon et à imposer leur technique face à des Japonais vifs en contre-attaque mais limités.

Ils se sont montrés beaucoup plus incisifs et collectifs en seconde période où le milieu défensif Paulinho doublait la mise sur un centre de Dani Alves (48e).

Les Brésiliens ont achevé les Japonais dans les arrêts de jeu sur un but de Jo (appelé il y a deux jours en sélection pour remplacer Leandro Damiao), bien servi dans la surface sur une passe superbe du meneur de jeu Oscar.

Auteur de l’article : Anas.T